Schulsporttag der Briesker GrundschülerAm 24. April fand für die Schulen der Grundschulsporttag mit dem Lauf durch die Bucksche Schweiz statt. Auch wir nahmen teil – mit Mannschaften in allen unseren Jahrgangsstufen. Nach dem Frühstück in der Schule fuhren wir mit dem Bus nach Hohenbocka. Nach der Anmeldung starteten die Läufer aus den Kindergartengruppen pünktlich in ihren Lauf.

Unsere Läufer der Klassen 1/2 waren als Nächste dran und sie gaben ihr Bestes. Für unsere Erstklässler war der Lauf über 2,3 km absolutes Neuland und unsere Zweitklässler hatten ja auch noch nicht so viel Erfahrung, aber sie belegten einen fantastischen 6. Platz von 12 Mannschaften.

Unsere Dritt- und Viertklässler mussten dieselbe Laufstrecke bewältigen.  Sie schlugen sich tapfer und unsere zwei Mannschaften belegten von 25 Mannschaften einen fünften und einen vierzehnten Platz. Unsere Kalila belegte von allen Mädchen aus der dritten Klasse in der Gesamtwertung einen spitzenmäßigen dritten Platz. Herzlichen Glückwunsch!

Unsere Starter aus den Klassen 5 und 6 hatten sehr hart zu kämpfen, denn sie mussten eine Strecke von 4,6 km zurücklegen. Alle unsere Starter liefen ins Ziel ohne eine Pause eingelegt zu haben und belegten mit ihren Zeiten einen hervorragenden siebten Platz von 22 gestarteten Mannschaften.

Im nächsten Jahr sind wir bestimmt wieder dabei – wir sind gespannt auf die Ergebnisse!