Kreatives Essen im Kindergarten BrieskeIm Sommer schwirren überall im Garten die Schmetterlinge umher. Es gibt sie in vielen Farben und so haben wir uns überlegt, aus leckerem Gemüse, Brot und Frischkäse einen appetitlichen Schmetterling zu gestalten. Zuerst haben wir uns alle Zutaten angeschaut, sie benannt und zugeordnet. Natürlich wurden sie gewaschen und dann vorbereitet. Die Gurken und Radieschen wurden in Scheiben geschnitten und die Möhren halbiert.

Wurde es zu schwierig, weil das Gemüse recht hart war, haben wir Unterstützung bekommen. Nun ging es los. Jede Schlaumaus bekam eine Brotscheibe und schnitt sie in der Mitte durch. Dann drehten wir sie um, denn so wirkten sie wie Flügel. Dazwischen legten wir eine halbe Möhre, die den Körper des Schmetterlings darstellt. Nun schmierten wir leckeren Frisch- oder Kräuterkäse auf die Brothälften. Natürlich konnten wir auch an allen Zutaten schnuppern, denn sie rochen köstlich.

Auf den Frischkäse legten wir eine Gurken-sowie eine Radieschenscheibe. Als Fühler diente uns der Schnittlauch. Nun war unser appetitlicher Schmetterling fertig und wir genossen unser zweites Frühstück.

  • Bild1
  • Bild2
  • Bild3
  • Bild4